Ordner anlegen

Bevor Sie Dokumente zu magnolia hinzufügen, sollten Sie über die Gliederung Ihres Dokumentenspeichers nachdenken. Dokumente können einzeln oder in Ordnern und Unterordnern abgelegt werden. Das Gleiche gilt auf für Ihre Kontakte.

Um in den Bereich der Dokumentordner zu gelangen, müssen Sie über "Edit" zu "Dokumente" wechseln.

Die Ordnerstruktur ist hierbei hierarchisch aufgebaut, wie auch in anderen Systemen üblich, z. B. in Windows Explorer.
Sinnvoll ist es, die Ordner so anzulegen, wie Sie auch Ihre Seitenstruktur aufgebaut haben - so sind Inhalte in Ordnern mit gleicher Benennung wie auf der Seitenebene später besser auffindbar.

Sie können verschiedene Hauptordner (im Bild: erste Ebene)  und Unterordner (Ebenen 2 bis 4) anlegen.

Wenn Sie eine Bildergalerie auf Ihre Seite einbauen wollen, müssen Sie eine gesamten Ordner hierfür anlegen und später auswählen.

Hier erfahren Sie mehr zu Bildergalerien

Neben der hierarchischen Ansicht können Sie sämtliche Dokumente auch als Liste anzeigen lassen. Die Symbole zum Wechseln der Ansicht finden Sie oben links im Bereich "Dokumente".

Zur späteren Verwaltung und zum besseren Überblick ist besonders die  Galerieansicht empfehlenswert. Hier sehen Sie nicht nur das gerade ausgewählte Dokument in der Miniaturvorschau, sondern Sie bekommen einen Überblick mit Vorschau über alle Ihre Dokumente.

Für diese Übersicht müssen Sie Ihre Dokumente natürlich in die entsprechenden Ordner hochgeladen haben.

Hier erfahren Sie, wie Sie Dokumente hochladen