Dokumente umbenennen/ verschieben

Ein Dokument verschieben

Genauso wie bei "Seiten", gibt es in dem System magnolia die Möglichkeit, dass Sie Ihre Dokumente (oder "Assets", wie sie hier heißen) später noch bearbeiten oder verschieben können.

Wählen Sie die Seite, die Sie verschieben möchten mit der linken Maustaste aus und öffnen Sie dann mit einem Klick auf die rechte Maustaste das Kontextmenü. Klicken Sie im Kontextmenü auf "Asset verschieben". Sie können "Asset verschieben" auch über das Kontextmenü auf der rechten Seite auswählen.

Nun öffnet sich ein Fenster, in dem Sie den Zielort für die entprechende Seite auswählen können. Sie können die Seite in der Navigation Ihres Internetauftritts vor, hinter oder in (als Unterseite) eine andere Seite verschieben. Hat die Seite Unterseiten, werden diese automatisch mitgeschoben.

Alternativ dazu, können Sie auch bei gedrückter linker Maustaste das Dokument manuell in dem Baumdiagramm der Dokumente verschieben. Wenn Sie das Dokument an der gewünschten Stelle haben, lassen Sie die linke Maustaste einfach los. Dokumente ("Assets") schalten Sie live, indem Sie sie publizieren.

Mehr zum Publizieren und Depublizieren von "Assets"

Dokumente umbenennen

Wenn Sie ein Dokument umbenennen wollen, dann müssen Sie in der Administrationsfläche auf "Knoten umbenennen" klicken. Dann können Sie den "Asset Namen" verändern. Wenn Sie den Knoten umbennen, sucht das System nach einem anderen Dokument mit diesem Namen. Daher sollten Sie dies nur mit Vorsicht tun.