Termine-e

Einrichtung

termine-e und max-e

Die landeskirchliche Termindatenbank "termine-e" ist auf das System max-e abgestimmt. Sie müssen Ihre Termine nur in der Termindatenbank eingeben. In max-e können sie über den Seitentyp (Template) "Termine" angezeigt werden.

Hier müssen Sie darauf achten, dass Sie diesen Seitentyp korrekt im Zusammenhang mit dem abhängigen Seitentyp "Termin" anlegen.

In der Marginalspalte können Sie ebenfalls eine Terminbox anlegen, die Termine von termine-e.de aus einer Kategorie anzeigt.

Hier erfahren Sie, wie Sie "Termine" und "Termin" anlegen

Wichtig: Seiteneigenschaften Ihrer Homepage

In den Seiteneigenschaften Ihrer Homepage müssen Sie in der Kategorie "Präferenzen: Kontaktformular" Angaben machen, damit die Verknüpfung mit www.termine-e.de funktioniert.

In der Zeile Kontakt für das Kontaktformular muss ein Kontakt hinterlegt sein, der für Besucher der Seite unter dem Seitenfußfeld "Kontakt" ansprechbar ist. Wichtig ist auch, dass Sie einen Haken setzen in dem Feld "Termindatenbank", da nur dann die Einbindung korrekt eingestellt ist.

Zusätzlich müssen Sie unter den "Präferenzen:Seitenbezeichnung und Logo" die ersten beiden Zeilen (siehe Bild oben) ausfüllen, um einen Quellkanal bei termine-e zu verlinken bzw. automatisch zu erstellen.

Hier lesen SIe mehr zu den Seiteneigenschaften

Übersichtsseite auf der Webseite

Login bei termine-e

Sie können sich bei termine-e mit Ihrem Login von System max-e anmelden.

Zur Login-Seite

Einbindung einer Terminbox

Sie können die Komonente "Box mit Terminen aus der Termindatenbank" an vielen Stellen der Webseite einbinden.

Dazu wählen Sie zuerst diese Komponente aus.

Sie können dann eigenen Kategorien eingeben. Wenn Sie diese auch gleichnamig in termine-e angelegt haben, siehe https://hilfe.termine-e.de/max-e

erscheinen die Termine in der Box.

zB. alle mit "Gottesdienst" kategorisierten Termine erscheinen auf der Webseite in einer Box.